Descubriendo La Mancha.

2 comentarios en “Descubriendo La Mancha.”

  1. Gran entrada, si señor. Es en Castilla donde el vino se vuelve de España y adquiere nuestra personalidad. Donde la uva se adapta a lo que somos, sin influencias. Donde la uva se revela tal y como es, en una tierra primigenia, sin mimos, sin cortapisas, sin publicidad y sin elementos ajenos a la pureza de ella misma, de lo que puede ofrecer a los hombres. Desabrigada, desprotegida y desnuda de sus mitos la Cavernet Sauvignon, la Merlot o la Sirah, entre otras, se enfrentan al reto de mantener su fama y seguir siendo las uvas idóneas para criar buen vino. Si no ofreces calidad en Castilla no eres más que un espíritu al viento, una leyenda francesa o quizás una mentira envuelta en grandilocuentes palabras. La tierra de Castilla todo lo quema y solo admite verdades que resistan su sol de justicia. Igual que las historias de caballería trufadas de brujos y elementos sobrenaturales perecieron merced a la cruda y poética realidad del Quijote, así, la uva, para demostrarse de suficiente categoría debe arraigar en La Mancha y probarse en esa tierra seca, austera y generosa. Me pregunto ¿Podría criarse albariño en Castilla?

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s