Pisco “El Gran Brandy Peruano”.

5 comentarios en “Pisco “El Gran Brandy Peruano”.”

  1. Felicitamos la nota publicada sobre el aguardiente de vino peruano Pisco, cuyo marco productivo se encuentra establecido en el Reglamento de la Denominacón de Origen Pisco.

    Precisamente, se trata tecnicamente de una bebida destiada, espirituosa o aguardiente, al no tener un reposo o crianza en madera, no se le puede considerar como brandy, aunque popularmente en algunos mercados no se haga esta distinción.

    Por otro lado, las variedades de uvas pisqueras son OCHO, se ha omitido la variedad Italia, traída por los inmigrantes italianos, es una variedad que resulta del cruce de la Bicane con la Moscatel de Hamburgo realizado por los hermanos Lugi y Alberto Pirovano en 1911.

    Las variedades de uva pisqueras no terpénicas o “no aromáticas” son la Quebranta, la Mollar, la Negra Criolla y la Uvina (cruce de vitis vinifera con dos vitis americanas). Las variedades de uvas pisqueras terpénicas o aromáticas son la Albilla, Italia, Moscatel y Torontel.

    Según nuestro reglamento, el contenido alcohólico del Pisco debe oscilar entre 38 y 48 grados, en el mercado existen Piscos con 40 a 45 grados de alcohol.Se pensó e 38 grados teniendo en cuenta que el mercado exterior demandaría un Pisco de menor graduación, lo que no fue necesariamente así.

    Existen tres categorías o tipos de Pisco:
    – Puro (monovarietal)
    – Acholado (bivarietal o plurivarietal, sea de uvas, mostos, vinos bases o Piscos).
    – Mosto verde (monovarietal cuya fermentación se interrumpe).

    Agradecemos la difusión y promoción de nuestro destilado de bandera.

    Saludos cordiales,

    Jorge Miguel Jiménez Garavito
    Catador y especialista en Pisco y otros destilados.

    1. Gracias por tu comentario Jorge.

      Lamento las omisiones y fallos de la entrada.

      Y agradecerte tus aclaraciones y ampliaciones en lo referente al pisco peruano. Nos ayuda de esta manera a conocerlo mejor y poder difundirlo mejor en el futuro.

      Un placer tenerte por aquí.

      Saludos.

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